Chicken and Broccoli Stir-Fry - Брокколи с курицей быстрой обжарки
Добро пожаловать, на start cooking.com.
Я - Кэти Майстер.
(Stir frying food) приготовить перемешанную обжаренную еду легко, но чтобы разобраться в ней, вам (need to apply) необходимо применить (a few simple rules) несколько простых правил.
1 st: Cooking white rice
Во-первых, если у вас есть уже рис, (you should get that before) вы должны приготовить его прежде, чем вы начнете готовить перемешанное жаркое.
2 nd: Ingredients
Во-вторых, все компоненты (need to get prepared before) необходимо подготовить прежде, чем вы (throw them on a stir line) бросите их на сковороду обжариваться.
3 rd: Move Fast!
И, в-третьих, (the pan needs to be hot) кастрюля должна быть горячей, действительно горячей, поэтому, (you have to move fast) вы должны перемешивать быстро.
(Аre you ready to master stir fry?) действительно ли вы готовы к мастерству перемешанного жаркого?
В конце этого видео будет (a list of equipment) список приспособлений и (ingredients that you need to make this dish) компонентов, которые вам необходимы для приготовления этого блюда.
(Let’s start with preparing) давайте начнем с подготовки свежих овощей.
(Set each ingredient aside) отложите каждый компонент (separately) отдельно.
(Cut the top off the stem) отрежьте верхушку от основы одной маленькой головки брокколи, потом порежьте по диагонали на части (1/4) четверть дюйма длиной.
(Cut one red pepper) порежьте один красный перец (in a half) на половинки и (remove stem and seeds) удалите сердцевину и семена, затем (cut in one inch squares) порежьте на однодюймовые кубики.
Порежьте четыре побега зеленого лука на половину длины, затем порежьте их поперек на 2-дюймовые части.
Очистите от (peel) кожицы и (three cloths of garlic) мелко порубите 3 зубчика чеснока.
Очистите и мелко порубите (one table spoon of ginger) одну столовую ложку имбиря.
Порежьте цыпленка на (bite size pieces) небольшие части.
(Now for the sauce) теперь перейдем к соусу:
Возьмите венчик или вилку.
Одна четверть чашки (chicken stock) куриного бульона, оставшаяся четверть чашки нам будет нужна позже,
две столовые ложки (soy sauce) соевого соуса,
одну столовую ложку (cornstarch) кукурузного крахмала,
одну столовую ложку (oyster sauce) устричного соуса,
одну чайную ложку (sesame seed oil) кунжутного масла и
четверть чайной ложки (chili paste) пасты чили.
(Set the sauce aside) отложите соус в сторону.
Нагрейте (wok) котелок с выпуклым днищем или (deep fry pan) глубокую сковороду до высокой температуры, на которой, несколько капель воды, сбрызнутые на ее поверхность, с шипением превратятся в пар.
Влейте две ложки стола масла и (swirl the pan) поверните сковороду, чтобы (to evenly coat in the pan) равномерно покрыть дно сковороды; нагревайте сковороду в течение 30 секунд.
(Add half the chicken breasts) добавьте половину куриных грудок, (stir-fry) обжаривайте в раскаленном масле, постоянно помешивая, (lifting and tossing chicken) поднимая и переворачивая цыпленка в течение 3 - 4 минут или (until it’s no longer pink inside) до тех пор, пока больше не будет внутри розового цвета.
Положите цыпленка (to a plate) на тарелку.
Повторите те же действия с оставшимся цыпленком, (add more oil if necessary) добавьте больше масла при необходимости.
(Transfer) переложите цыпленка на тарелку.
(Add remaining) добавьте оставшуюся одну столовую ложку масла на сковороду.
Добавьте (garlic) чеснок и (ginger) имбирь и обжаривайте, постоянно перемешивая в течение 10 секунд или (until fragrant) до появления аромата.
Добавьте (broccoli) брокколи и (red pepper) красный перец и обжаривайте, постоянно перемешивая в течение 1 минуты.
Добавьте (onions) лук и обжаривайте, постоянно перемешивая, в течение 30 секунд.
(Pour) влейте оставшиеся 1/4 чашки бульона.
(Cover the pan) накройте сковороду и парьте овощи в течение 2 минут или (until the broccoli is tender and crisp) пока брокколи не станет нежной и хрустящей, (stirring once) перемешайте один раз.
(Return) положите цыпленка обратно в сковороду.
(Push everything to side) сдвиньте все к краям сковороды и налейте (soy sauce mixture) смесь соевого соуса в центр кастрюли.
Приготовьте соус, (stirring) перемешивая, в течение приблизительно 1 или 2 минут или до его (thickened) загустевания.
Перемешайте овощи и цыпленка в соусе, (until everything is glazed and coated) пока все не будет покрыто в этой смеси.
(Serve) подайте на стол (the Stir-fry immediately) обжаренную смесь сразу же, но не забудьте (sprinkles with some cashew nuts) посыпать его орехами кешью.
Наслаждайтесь!
Какие компоненты вам будут необходимы:
1 - broccoli - брокколи,
1 - red pepper - красный перец,
4 - green onions - зеленый лук,
1/2 cup - chicken stock - куриный бульон,
1 lb - boneless, skinless chicken breasts - куриные грудки без кожи, без костей,
2 tbsp - soy sauce - соевый соус,
1 tbsp - cornstarch - кукурузный крахмал,
1 tbsp - oyster sauce - устричный соус,
1 tsp - sesame oil - кунжутное масло,
3 tbsp - vegetable oil - растительное масло,
1/4 tsp - chili paste - паста чили или hot sauce - острый соус,
3 -garlic - чеснок,
1 tbsp - ginger - имбирь и
1/2 cup - Cashew nuts - орехи кешью.
Какие приспособления вам будут необходимы:
cutting board - разделочная доска,
large knife - большой нож,
parrying knife - небольшой нож,
measuring spoons - измерительные ложки,
measuring cup - измерительные чашки,
large fry pan - большая сковорода и
spatula - кухонная лопатка