15 | 03 | 2013
French Italian Serbian Spanish Ukrainian

Chocolate Souffle - Шоколадное суфле

 Chocolate Souffle Recipe - Рецепт шоколадного суфле

Valentine’s Day recipe  - рецепт  дня Святого Валентина

 

 

It’s Valentine’s Day…!  
And last year we did that the classic Valentine’s Day dish, Brave Short Ribs.  
This year we asked you to read the blog nytime.com/bitten,
what they want to see for Valentine’s Day recipe, and many of you said, Chocolate Souffle,
 so I have come up with the drop-dead, easy, fool-proof, this means you, all time, chocolate souffle.     
 
I didn’t say, this was technique free, there is some technique here, but it’s all very manageable.
 
One cool thing is you butter and sugar Ramekin.  
 
***
Take a little bit of butter, you smear on inside of your Ramekin,
this is not only to keep it the souffle itself from sticking butt for flavor,
and then you put in some sugar, 
 
it doesn’t particularly matter how much, say it a tea spoon, and you just roll that around like that, so that’s
 
Step 1.- wipe hands.
Step 2 -  separates some eggs.  
Step 3 - melt some chocolate
 
so separate three eggs.  
Melt two ounces of bitter sweet chocolate, high quality, please.  
And then start beating noise  yolks.
 
You have to beat these for a while.  
 If the soup colors like orange, they all have to become yellow.  
A third of a cup of sugar here, and most of its go into these yolks.  
Just gradually a little bit at a time. 
 
It’ll take five minutes or so.  
You can’t cheat here, you have to do this….  
Got it?  
 
Become very pale yellow and full… oops… full from beaters one continuous strand… looks almost there.  
 
It’s gotta be there, wait for the beater to stop.  
I’ll get a good one here for the camera… 
Here we go!  
 
***
 Get the chocolate, you melted in a microwave over double boiler or even flame if you’re really careful.  
Don’t burn it! 
Hum.. that smells good.  
Very important to lick your fingers!  
 
Now, if you’re new to this, you might not know this part,
whites will not gain any loft if there is any fat at all in there, so this have to be washed.  
 
***
Ready to go on the whites.  
Tiny pinch of salts, and a pinch of cream of tartar.  
Look how fast it is going!   
 
So the rest of sugar, too.  
If you over beat the whites, it will get watery.  
If they look like this, they are done. 
Beautiful!
 
***
These whites have to go on to here and lighten this whole mixture.  
Start by putting a quarter of tong, maybe third, and really.
This is not folding, this is stirring.
 
Now the rest of the whites need to get folded it in very gently,
cause this is where all of the waffle souffle is coming from.  
 
***
Get them in there and now you fold.  
It doesn’t have to be perfect, it’s more important to keep that fluffiness in there and airiness.  
 
Now into your Ramekins.  
Now the great thing about this souffle done this way,
is you can now cover and refrigerate these for an hour maybe even two.  
 
 
So you can make this before a dinner up until this point, throw them in fridge and then bake them after dinner.  
 
They take only 15 to 20 minutes to bake.  
But, I’m going straight into oven with these.
Tada…!  
 
 
Well, as you can see, one came out little bit better than the other, in fact,
I don’t want to distract you.
I think I put more one than the other.  
 
Beautiful crust, little foamy interior, very souffle like…!  
 
Very rich, enchanting…!      
 
Это - День святого Валентина …!  
И в прошлом году мы делали  классическое блюдо для дня святого Валентина - Brave Short Ribs.  
В этом году мы попросили, чтобы вы прочитали блог nytime.com/bitten,
какой рецепт дня святого Валентина вы хотите видеть, и многие из вас сказали - Шоколадное суфле,
таким образом я придумал (drop-dead) убойный, легкий, (fool-proof) безошибочный, это означает для вас, шоколадный пудинг.   
 
Я не сказал - это было свободной техникой, здесь есть немного техники, но это все очень управляемо.
 
Одна классная вещь -  масло и глиняный горшочек.  
 
 ***
Возьмите немного масла, (smear) намажьте на внутреннюю часть горшочка,
это не только, для того,  чтобы суфле не прилипало к горшочку,
затем положите немного сахара, не имеет особенного значения, сколько, скажем, чайную ложку, и потом катим это вокруг вот таким образом
 
Шаг 1 - вытираем руки.
Шаг 2 - отделяем немного яиц.  
Шаг 3 - плавим немного шоколада
 
Так отделим три яйца.  
Расплавьте две унции горько-сладкого шоколада, высокого качества, пожалуйста.  
И затем начните взбивать желтки.
Вы должны взбивать их некоторое время.  
Если они были как апельсин, они все должны стать желтыми.  
Одна треть чашки сахара здесь, и большая часть высыпьте в желтки.  
Только (gradually) постепенно за один раз.
 
Потребуется пять минут или около этого.  
Вы не можете (cheat) схитрить здесь, вы просто должны делать это.  
Понятно это?  
 
Очень бледный желтый и полный …, которым становятся, ой … полные венчики один непрерывный поток …  почти.  
 
Нужно подождать остановки  венчика.  
Получилось хорошо для камеры …
Вот!  
 
***
Возьмите шоколад, который вы растопили в микроволновой печи или в пароварке или даже на плите, если действовали осторожно.  
Не сожгите это!
Мм, это хорошо пахнет.  
Очень важно облизать ваши пальцы!  
 
Теперь, если вы плохо знакомы с этим, вы могли не знать эту часть,
белки не будут подниматься, если будет какой-нибудь жир там, таким образом это должно быть вымыто.  
 
***
Готовы приняться за белки.  
Крошечную (pinch) щепотку  соли, и щепотку соуса тартар.  
Смотрите, как быстро это взбивается!   
Так, и остальную часть сахара, тоже.  
Если вы перебьете белки, они могут стать водянистыми.  
Если они похожи на эти, значить все сделано.
Красиво!
 
***
Эти белки нужно добавить к этой смеси, чтобы немного сделать ее светлее.  
Начинайте добавлять четверть лопатки, возможно треть, действительно.
Чтобы это не (folding) свернулось, это нужно (stirring) перемешать.
Теперь остальная часть белков должна быть добавлена в миску очень осторожно,
потому что здесь весь объем суфле
 
***
Выложите их сюда.  
Это  должно быть превосходно, более важно удержать ту (fluffiness) пушистость  и (airiness)  легкость.  
Теперь в ваш горшочек.  
Теперь большая часть работы с суфле  сделана,
вы  можете накрыть и охладить его в течение часа, возможно даже двух.  
 
Таким образом вы можете сделать это перед обедом вплоть до этого пункта, (throw) закиньте его в холодильник и затем испеките его после обеда.   Как зарегистрироваться на Таборе
Это займет у вас 15 - 20 минут,  чтобы испечь суфле.  
Но, я иду прямо к духовке с ним.
Taтa …!  
 
Хорошо, вы можете видеть, каждый появлялся немного лучше чем другой, фактически,
Я не хочу отвлекать вас.
Я думаю, что я сделал больше, чем один.  
 
Красивая корка, небольшая пенистая поверхность ,  суфле выглядит …!  
Очень богато, (enchanting) очаровательно …! 
  

 

 

Recipe:
 
Time: about 45 minutes
About 1 tablespoon butter for dish
1/3 cup sugar, plus some for dish
3 eggs, separated
2 ounces good quality bittersweet  chocolate, melted
Pinch salt
1/4 teaspoon cream of tartar.
 
1. Preheat oven to 350 degrees.
Butter two 2-cup or one 4-cup souffle or other deep baking dish(es).
Sprinkle each with sugar, invert it and tap to remove excess sugar.

2. Beat egg yolks with all but 1 tablespoon sugar until very light and very thick;
mixture will fall in a ribbon from beaters when it is ready.
Mix in the melted chocolate until well combined;
set aside.

3. Wash beaters well,
then beat egg whites with salt and cream of tartar until whites hold soft peaks;
continue to beat, gradually adding remaining tablespoon sugar, until they are very stiff and glossy.
Stir a good spoonful of whites thoroughly into egg yolk mixture to lighten it;
then fold in remaining whites, using a rubber spatula.
Transfer to prepared souffle dish(es);
at this point you can cover and refrigerate until you are ready to bake.

4. Bake until center is nearly set, 20 minutes for individual souffles and 25 to 35 minutes for a single large souffle.
Serve immediately.
Yield: 2 servings. 
Рецепт:
 
Время: приблизительно 45 минут
Приблизительно 1  столовая ложка масло для блюда
Сахар чашки 1/3, плюс немного для блюда
3 яйца, желтки отделены от белков
2 унции растопленного горько-сладкого шоколада, хорошего качества
Щепотка соли
Соус тартар 1/4 чайной ложки.
 
1. Предварительно подогрейте духовку до 350 градусов.
2 чашки масла или  4 чашкидля суфле или какая-то другая глубокая форма (ы) для выпечки.
Посыпьте в  каждую сахаром, поверните и высыпьте излишки сахара.

2. Взбейте яичные желтки со всем количеством сахара, кроме 1 столовой ложки до очень воздушногосостояния;
когда смесь будет отделяться от от венчиков,значит все готово.
Добавьте в смесь расплавленый шоколад, все хорошо смешайте ;
отложите пока в сторону.

3. Венчики  хорошо вымыть,
затем взбить яичные белки с солью и соусом тартар;
продолжайте взбивать белки, постепенно добавляя остающийся сахар -1 столовую ложку, пока смесь не станет очень пышной и глянцевой.
Добавьте ложку взбитых белков в смесь яичного желтка, чтобы сделать ее немного светлее;
затем вывалите и оставшуюся смесь, используя резиновую лопаточку.
Перейдите к готовому блюду суфле;
в этом пункте вы можете накрыть и охладить, если вы не собираетесь сразу печь.

4. Испеките, пока центр почти не установлен, 20 минут для каждого суфле и 25 - 35 минут для большого блюда.
Сразу подайте к столу.
На 2 порции.

Related material - Cвязанные материалы
Материалы сайта
Vsmart Extensions

 

 

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Популярное